Fabricantes de Chocolate Esperam Páscoa até 10x mais gorda.
01-03 pascoa blog

Fabricantes de Chocolate Esperam Páscoa até 10x mais gorda.

Entre os brasileiros, 63% possuem o hábito de presentear com chocolates na Páscoa. Os dados fazem parte de recente pesquisa do IBOPE encomendada pela ABICAB — Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados.


Com base nesse comportamento do consumidor nacional é que as indústrias de chocolate a cada ano desenvolvem produtos inovadores.


“Para a edição deste ano, serão cerca de 120 lançamentos e a certeza de que o consumidor também encontrará os ovos das marcas favoritas. A proposta das fabricantes este ano é destacar os produtos muito além da parreira, com displays extras e gôndolas próximas aos caixas”, destaca Afonso Champi, vice-presidente de chocolate da ABICAB.


Economia


Com um consumo per capita de 2,5 kg/ano, o Brasil é o 5º maior consumidor de chocolate do mundo, gerando, em 2015, um faturamento de R$ 12,4 bilhões. De janeiro a setembro de 2016, a produção apresentou crescimento de 13% em relação ao mesmo período de 2015. “Começamos a recuperar a produção de chocolate e os esforços das indústrias foram essenciais para proporcionar o índice de aumento”, completa Ubiracy Fonseca, presidente da Abicab


Para a Páscoa deste ano, no período de outubro de 2016 a março de 2017, a Abicab estima que as indústrias e lojas especializadas devem gerar cerca 25 mil empregos temporários em todo Brasil, sendo que 15% devem ser destinados para posições de produção e 85% para promoção e cadeia de venda.


Para receber melhor os seus clientes e aproveitar essa oportunidade de boas vendas, a Prol ajuda você organizar seu espaço com as melhores soluções. Confira nosso CATÁLOGO e solicite um orçamento.



Fonte: NewTrade

leave a comment